砂糖がわりだけではもったいない!!羅漢果顆粒の使い方

 らかんかこうぼうのらかんか顆粒は、濃度・純度が共に高い為「らかんか茶」として、
「濃度・純度が高い」がゆえにできる調理法があります。




* いろいろ試してみてね!
  らかんか顆粒はどんな食品ともあいます。
例のようにらかんか茶に入れたり、そのままかけたりできます。 お好みでどうぞ。
  ≪ほんの一例≫
●牛乳や豆乳・・・オーレのようなマイルドさに!
●レモン汁や黒酢リンゴ酢・・・夏場や疲れた体に!
●しょうが 汁・・・体をあたためます。女性にオススメ!
●ヨーグルト、トーストにかけてそのままどうぞ!





 今までの調理法を変えずに、しかも時間短縮もでき、ご家族にはらかんか顆粒をいれたことは気づかれないのに、「美味しくなった」と言われたという嬉しいお声も多く頂戴しております。もちろんお砂糖(甘さ)の代わりにお料理にもお使いいただけますが、せっかくでしたら素材の味を活かした美味しい料理を作りませんか。



全国のらかんか顆粒のファンの皆様より、多くのお声をいただいています。その一部をご紹介します。

* 私は、らかんか顆粒のおいしさに、どっぷりはまっています。この甘さが何ともたまりません! コーヒーはブラック党でしたが、毎朝自宅でドリップする一杯は、必ずらかんか顆粒を3杯以上は入れてすごく甘くし、それで目覚めます。 今では、らかんか顆粒の甘さが私の一日の起爆剤になっています。いつもおいしい、らかんか顆粒をありがとうございます!
  愛知県 40代女性
   
* ・ 溶かして手軽に飲めてよい。
・ 玄米はつけ置きしなくて上手に炊けた。
・ カボチャの角がしっかり残り煮崩れなかった。
・ いわし、さんまは食後「ゲップ」が出て、煮魚は敬遠していたけど、らかんか顆粒を入れて煮たら、それがなくておいしく食べられた。
  山梨県 70代女性
   
* 子供達に甘い物を制限していますが、らかんか顆粒だけは特別に飲んだり、甘味に使ったりして、嬉んでいます。 砂糖は、カルシウム・ビタミン泥棒と聞いていたので、助かります。ケーキやシロップも作って、家族で味わっています。私は玄米粉といっしょに、ホットココア風にして飲むのが大好きです。体がとても温まります。
  茨城県 40代女性
   
* らかんか茶は個人的に飲んでいましたが、あまりにも美味しいので、経営しているサロンでお客様にも味わっていただこうと濃い目にしたらかんか茶に、ミルクを入れてお出ししているのですが「あのお茶とても美味しいけど何?」「とても懐かしくてホッとする味ね」と大好評です。
  和歌山県 エステサロンオーナー
   
  ※「らかんか茶」とは、らかんか顆粒をお湯で溶かしたものです。

Copyright(C) らかんかこうぼう All rights reserved.
このサイトの文章・画像の転用を禁じます。
(株)らかんかこうぼう 羅漢果顆粒SHOP