顆粒タイプがうけてます! 顆粒タイプがうけてます!
*なぜ顆粒(濃縮)タイプなの?*
 羅漢果は、鉄分、カルシウム、リン、ビタミンEを含む、天然果実です。古来より、「長寿の神果(しんか)」として扱われ、宮廷料理の保存調味料など、王族のみに使用され、門外不出とされてきました。

 果実に等級があるように、天然果実の羅漢果にも品質のランクがあり、味も熟成度にも差があります。

 また、日本に輸入されている羅漢果商品には、果実、液体タイプ、顆粒タイプなど様々なタイプが存在し、加工内容、濃度、保存料、品質と、すべて異なりますが、どれがもっとも使いやすく、品質内容が安心でき、経済性が良いか、商品販売側が具体的に、わかりやすく説明してくれているケースは ほとんどありません。

 実際に私共も、いろいろなタイプを自分たちで試し、また、お客様からの声も伺った結果、現在の高純度の顆粒タイプが、保存面でも、使い勝手においても、最も適していると判断したのです。
羅漢果顆粒

顆粒だからお湯に溶かしてすぐ飲める!
顆粒だから携帯に便利!
顆粒だから味が変わらず保存がきく!
顆粒だからアレンジいろいろ!

「羅漢果ショップ」のページへGO
*なぜ顆粒(濃縮)タイプなの?*
*  平成5年より一大ブームと共に日本で紹介されている羅漢果は、基本的には乾燥果実と液体濃縮タイプがほとんどでした。(約40社以上が販売)

 乾燥果実は品質の格差が大変激しく、なかなか日本では良質な果実を手に入れることはできません。また使い方も、基本は果実を砕いて果実1個に対して約1リットルの水で煮出しするのですが約30〜40分と時間がかかる上に、保存期間も冷蔵庫に入れて約10日間しか持ちません。また、3個に1個の割合で苦い果実や甘さが不十分なものが存在し、料理に使うには、目安も味も不安定でとても使えないのです。

 液体濃縮タイプのほとんどが瓶詰めですが、この状態で日本で販売する為には厚生省の基準に従って防腐剤を入れなくてはなりません。これは液化した以上、開封後すぐ空気に触れて必ず酸化が始まってしまう為ですが、これではせっかくの羅漢果本来の性質を低下させてしまいます。その上、保存上の防腐剤を加えても賞味期限はせいぜい開封後1ヶ月以内となっています。

 そして、液体濃縮タイプは、その都度、水で薄めたりして手間がかかり、やはり料理で使用するときも効率が悪く、しかも無駄が出てしまいます。また、保存性が悪く、消費期限が1ヶ月程度と短いわりに割高です(500mlで平均5,000円前後)。
*  顆粒タイプの場合、手軽で扱いやすく、味も変わらず、保存も効きます。
私共のらかんか顆粒は、品質が高い為、お湯を注ぐだけで、簡単に「らかんか茶」として楽しめます。また、純度・品質が低い顆粒で発生する、アクやカスが残りません。

毎日、お茶として、料理の調味料として、家族で使えてこそ健康維持と美容を守ることができます。
そのためには、経済性も大切です。使用量は砂糖の半分の量で済み、家族に内緒で料理に使っても、誰も味の違いに気づきません。そのうえ、らかんか顆粒を入れることによって他の食材の栄養価を高めますので、家族の健康維持にさらに役立ちます。
*  顆粒タイプの羅漢果製品は、平成6年から日本にも輸入されるようになりました。しかしながら、すべて中国工場における日本及び欧米向けの中国規格品であります。そこで私共は、国内外問わずすべての羅漢果製品(76種類)を入手し分析しましたが、「95〜98%」の純度表示にもかかわらず、すべて「味」「色」「配合成分」が表示と異なり、実質的には羅漢果成分30〜50%のものが大半でした。しかも、これらの商品を輸入販売している日本企業は、中国工場の輸出用の既製品を原料として購入し、自社作業は、パッケージデザインのみ、コストを下げる為、品質管理・検品・袋詰め作業すらも中国側に外注という商品がほとんどなのです。

 平成8年、日本でもっとも大大的に顆粒タイプの羅漢果製品を宣伝広告していた企業は、輸入時の検疫で法定指定外成分を発見され、すべて輸入禁止になった例もあります。

 残念ながら日本の健康食品業界も、この程度のモラルしかもたない企業がいまだ多く、消費者の方がこういった内容をよく認識しているのが今日の現状です。
*  私共は、ひたすら研究を優先し、「本物」を求めていく中で、中国の工場で生産される誰でも入手できる輸出用の既製品には、私共の追及する品質濃度純度の安全、安心な製品が存在しないことに気づきました。その為、莫大な費用と手間と人脈を築いて約3年、私共の希望する企画内容の商品を、中国工場と直接交渉し、輸入後も日本の自社工場において日本国内で販売できる基準にまで品質を再チェック。品質管理・検品最終工程・袋詰め・発送まで、100%自社スタッフが実施しています。手間がかかるために1日わずか400袋しか製造できませんが、今後も、自社スタッフの手の届く範囲でしか販売致しません。

 私共では、広告及び営業スタッフは存在していません。そういった広告費や人件費も含め、他社の3倍以上の経費を、品質管理に投入しています。その為、私共のらかんか顆粒商品は基本的に、クチコミ紹介や通信販売での販売なのです。この品質で一般的な大手流通をすると、価格が大変高額になるため、大手流通は行っていないのです。また、本当に良い商品は、たとえ時間がかかっても、それを使って満足されたお客様を通じ、堅実に伝わると信じております。
*  健康と美容に良いとされる羅漢果でも、初めてのお客さまにとってはなじみの薄い中国商品です。使い方、飲み方など、口に入れるにあたっては誰でも不安や疑問が生じるものです。
 私共のらかんか顆粒商品を、全国、どこでご購入いただいても、商品の使い方などのご質問にお答え致します。お気軽にお問い合わせください。(お問い合わせ・資料請求はこちら)
*   なぜクチコミ紹介だけで普及したのか。その答えはズバリ、“自らの手で守り続けた品質” イコール 「味」 なのです。私共が唯一実施している普及活動は、「試飲」であり、これが全てです。一切説明営業はしていませんし、また、できる体制はありません。
 らかんか顆粒は天然素材のみの自然食品です。品質は100%ストレートに「味」に反映され、心と身体ですぐわかります。手間と人の手が関わった商品は、根本的に違います。これは、天然素材である程、品質内容に大きく作用するからです。どうぞ、日本及び世界中で入手できる顆粒タイプの羅漢果の「味」と、私共のこだわりの「味」を飲み比べ、ご自身の心と身体で判断してみて下さい。試飲用のサンプルと資料をご用意しております。
ご希望の方は「資料請求フォーム」または「お電話」でお申し込み下さい。

Copyright(C) らかんかこうぼう All rights reserved.
このサイトの文章・画像の転用を禁じます。
(株)らかんかこうぼう 羅漢果顆粒SHOP